最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 小学资源网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
小学毕业感言:难忘母校         ★★★
小学毕业感言:难忘母校
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-6-6 9:34:17

  (一)
  尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!今天,我们即将毕业,即将离开亲爱的校园,我的心中充满了留恋。弹指一挥间,五年已经过去,春夏秋冬循环更替,我们也在悄悄成长着。时间一点一滴地流逝,磨去了许多记忆,但同学之间的友情,师生之间的深情,大家对母校的留恋将终生难忘。
  那操场上欢快的笑声,教室里朗朗的读书声,老师的谆谆教导,将永远珍藏在我们心底。感谢母校。是您给我们提供了一个良好的学习环境——宽敞明亮的教室,整齐的课桌椅,现代化的白板,让我们能更好的学习。兴趣小组丰富了我们的学习生活,提高了同学们的各种能力。另外,读书演讲比赛,歌咏比赛等各种活动给我们的课余生活再添一抹亮丽的色彩。感谢老师。
  记得我们刚上小学的时候,什么都不懂,是老师,告诉我们上课时最基本的坐姿,一笔一划地教我们写字。在老师的教导下,我们不再任性,不再吵闹,而是遨游在知识的海洋。我还记得那一次,数学老师感冒了,上课时,讲一会就咳嗽一阵,可老师依然坚持把课讲完。当下课的铃声打响,同学们纷纷给老师倒热水,有的同学还递上了含片。后来,我们得知,老师每天白天给我们上课,放学后还要去挂点滴,但老师无怨无悔,用所有的心血来培育我们——老师几十年教学生涯中的最后一届学生。感谢同学们,是你们和我一起走过了五年的岁月。
  还记得,在运动会上,全班同学团结一致,一起给运动员打气,加油,再大的矛盾也在这一瞬间化为乌有。虽然最后没有得到第一名,但我们奋斗了,超越了自己,这还不够吗?至少,我们不再让自己留有遗憾。我忘不了,在我考试失利的时候,同学们给予我的鼓励和关怀;我忘不了,我和好朋友在成长的道路上,互相勉励,互相帮助;我忘不了,班级联欢会上大家欢快的笑脸;我忘不了,各科老师对我们辛勤的付出……我相信,暂时的离别是新的开始,也是为了重逢的喜悦。再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!我们会努力提高自己,让母校,让老师,因我们而自豪。
  (二)
  看到一张张熟悉又陌生的笑脸,仿佛回到了小学年代。三十六年前,我们还是朦朦胧陇的小男生、小女生,背着书包,踏进巽山脚下的巽山小学一年级(6)班课堂。第一课:“毛主席万岁”,第二课:“中国共产党万岁”。从“万岁”中开始了人生的求学航程。
  忘不了那熙熙攘攘的山前街,那是我们每天必经的上学之路;忘不
  了那郁郁葱葱的巽山,那是我们放学后常去玩耍的乐园。
  那巍巍耸立的巽山塔是多么令人遐想,有谁能数清塔中有多少尊佛像。一九七五年的秋天,当我们小学毕业后不久,那七层宝塔随后也倒塌了,而且居然没有一个人受伤,天佑巽山,这难道不是一个新的神奇!
  在过去的三十几年来,曾经有多少次梦回小学课堂;同桌的你是否依然清晰铭记?我们不会忘记那时的张老师正风华正茂,一身洁白的连衣裙就像一只翩翩的蝴蝶飞过我们面前;同学,你还记得“白毛女”是谁吗(王笑莲)?你还记得“大春”是那位同学(吕俊甫)?那“杨白老”又是那一位(陈瑞兴)?对了,还有一位打虎上山的“杨志荣”(张志光)!
  今天,在景山上,在这里,张老师来了!依然是那么青春美丽;“白毛女”来了!“大春”也来了!“杨白老”来了!“杨志荣”也来了!同学们都来了!三十几年的风风雨雨,岁月冲走了天真与无邪,换来了成熟与稳重;三十几年那是一生的三分之一吗?有的同学已颇有建树,固然可喜可贺;有的同学还在苦苦探索,依然值得尊敬!我们不以成败论英雄,我们以真情续友谊!
  **同学—**居委会主任,他是本届同学会联络工作最辛苦的一位,是他在百忙中重新搜索与链接我们一度断线的同窗友谊。还有二位女同学,潘絮絮与陈佩春,她们是本届同学会第一发起人,并且付出辛勤的汗水。当然,筹委会其他同学都很辛苦,他们用一百天的辛劳延续了我们纯真的友情,换来今天的盛会,“谢谢”二字难以表述。


作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇作文:

  • 下一篇作文:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通作文快来
    普通作文修鞋姑娘
    普通作文爬山
    普通作文登山印象
    普通作文风中赏荷花
    普通作文春随杜鹃来
    普通作文寻觅春天的踪迹
    普通作文夏天的晚上
    普通作文秋夜的街
    普通作文乡村黄昏
    相关文章
    快来
    修鞋姑娘
    爬山
    登山印象
    风中赏荷花
    春随杜鹃来
    寻觅春天的踪迹
    夏天的晚上
    秋夜的街
    乡村黄昏
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |