最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 小学资源网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
小学毕业感言:毕业感想         ★★★
小学毕业感言:毕业感想
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-6-6 9:34:17

  (一)
  “滔滔淮水千里长,儿女感恩不忘娘”。感恩是社会主义荣辱观的重要内容。我代表六年级全体毕业生感谢敬爱的老师、感谢亲爱的母校。
  光阴似箭,日月如梭。六年前,我们一群懵懂无知的儿童走进了您――母校的大门,像是一簇破土而出的幼苗,期待着阳光和雨露,是您――敬爱老师,用辛勤的汗水,滋润着我们的心田,哺育着我们茁壮成长。
  六年啊,两千多个日日夜夜。老师,您的鬓角又添了几许白发,您的嗓音又有些沙哑,您的身躯不再挺拔,而我们,却在您的呵护、您的教诲下,像是一株株婷婷玉立 的小树,朝气蓬勃,雄姿英发。老师,您像是和煦的春风,吹开了我们智慧的花蕾。老师,您像是明亮的火炬,点燃了我们心中理想的灯塔。老师,是您让我们懂得 了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真理。老师,是您让我们牢记着:“为中华之崛起而读书”的神圣使命。
  我们就要告别敬爱的老师、告别母校这个美丽的家园。母校是我们人生的摇篮,母校更是我们腾飞的起点。让我们在这里起飞,飞向祖国的蓝天,飞遍祖国的各个角落。今天,我们以母校为荣。明天,让母校为我们而骄傲!
  感谢您――敬爱的老师!
  感谢您――亲爱的母校!
  再见啦,亲爱的校友,
  再见啦,校园的一草一木。
  最后祝母校的明天更加绚丽多彩,灿烂辉煌。
  (二)
  正是“六一”,还有三十天,我们就要离开母校了!
  三十天——个月,在这一个月中,我能做些什么呢?徘徊,匆匆,还是叹息?我不知不觉地上了一年级,二年级......直到现在,老师也换了一次,又一次。默默时,我渐渐开始怀旧。
  记的很清楚,白老师是我们的第五任数学老师,一次第二节课下,同学们都写完作业出去做操了,而我却在为一道应用题而苦恼。老师终于走过来了,问我为什么不下去,我的脸红了,眼泪也快要流下来了。对着老师说:“我连第二题都没有做完。”之后我又抓了抓脑袋。老师顿时会意了,给我细心的讲了起来,她怕我听不懂,又画了图。明白后才觉得这几道题确实很简单,在课上,老师又怕别的同学不会,又讲了一遍,都是为了我们!
  我在学校,上了两年的数奥,在这期间,我们与老师也建立了深厚的感情。就在上一年,我们要竞赛,老师辛辛苦苦,每天早上七点四十到校,晚上要上到八点,他一个星期要上二十多节课,是两个语文老师上的课数!尽管这样,老师从来没有抱怨。放假了,还把我们一起召集起来学习。现在一想起来,心里就有些酸。
  在学校里,给我们带过课的老师几乎喜欢我,我也*这一动力努力学习,才到现在这模样。小学老师是我心灵的工程师,我人生的启蒙,我该怎么报答他们呢?
  现在,是申老师和童老师在给我们带课,他们两个都非常棒,申老师常说的:“有再一再二,没有再三在四。”和童老师常说的:“学东西就要学活,学稳。”一直在我耳边回响。
  童幼时代的一朝一幕都展现在我的眼前,还剩一个月,我就要离开小学,升入初中。人生是短的,过去的日子如青烟,已经悄然的地飘走,没有时间叹息,把握现在才是最重要的。
  也许,人生就是这样,我们只有穿过了荆棘,穿过了迷雾,才可看到未来的灯盏,苦海的彼岸......
  努力学习,努力生活,抱着信念,永不回头!


作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇作文:

  • 下一篇作文:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通作文快来
    普通作文修鞋姑娘
    普通作文爬山
    普通作文登山印象
    普通作文风中赏荷花
    普通作文春随杜鹃来
    普通作文寻觅春天的踪迹
    普通作文夏天的晚上
    普通作文秋夜的街
    普通作文乡村黄昏
    相关文章
    快来
    修鞋姑娘
    爬山
    登山印象
    风中赏荷花
    春随杜鹃来
    寻觅春天的踪迹
    夏天的晚上
    秋夜的街
    乡村黄昏
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |