最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 小学资源网 >> 小学语文 >> 三年级语文 >> 正文
“阅读短文,完成练习。_________________我家有个小院,小院里有花圃有果园,一年四季花开不断,还能吃到新鲜的水果。春天,春姑娘带着希望的种子来到了人间。小院里,春意盎”阅读答案           
“阅读短文,完成练习。_________________我家有个小院,小院里有花圃有果园,一年四季花开不断,还能吃到新鲜的水果。春天,春姑娘带着希望的种子来到了人间。小院里,春意盎”阅读答案
作者:1 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-8-19


阅读短文,完成练习。
_________________
  我家有个小院,小院里有花圃有果园,一年四季花开不断,还能吃到新鲜的水果。
  春天,春姑娘带着希望的种子来到了人间。小院里,春意盎然。桃树褐色的枝干向四面伸展,上面布满了粉红色的桃花。没有开放的花骨朵紧裹着身子,像个害羞的小姑娘躲在翠绿色的叶子中不敢出来。一阵微风吹过,盛开的桃花则像一群穿着纱裙,亭亭玉立的少女在绿色的舞台上翩翩起舞。不时还有一阵阵幽香随风飘来,使人神清气爽。洁白无瑕的梨花已经迫不及待地向人们展示自己的美丽了!稍远点的几株白玉兰也开花了。当微风吹过,花儿总会摇摆着柔嫩的身躯,向人们招手,似乎在说:“欢迎参观美丽的小院!”一簇簇小草顶破泥土,悄悄地站在地面上。一大片一大片的,好像一条美丽的绿毯,毛茸茸的,让人不忍踩踏。
  炎炎夏日,小院里又是另一番绚丽的景象。桃子挂满枝头,让人看了直流口水。小院的草坪上,五颜六色的花儿竞相开放,红的,白的,紫的,蓝的……像个美丽的大花园,引来一只只蜜蜂蝴蝶上下飞舞,显得非常热闹。孩子们在高高的葡萄架下捉迷藏,大人们在这里下棋、看报、乘凉、休息,非常惬意。
  金秋时节,凉风习习,小院一片丰收的景象。柿子树上的柿子像一盏盏小灯笼,十分惹人喜爱。枫叶红了,把自己最美的颜色展现出来,让人们欣赏。一大串一大串紫红色的葡萄挂在葡萄架上,不时发出醉人的香味。院子东面几棵高大的白杨,像巨人一样守卫着小院。
  冬季到了,小院一片银装素裹,好像是童话世界中的宫殿一样。院中的梅花在雪中怒放,散发出一阵又一阵迷人的清香,为小院增添了最美的色彩。
  小院以它独特的美深深地吸引着我,我爱我的小院!
1.短文有(  )个自然段。给短文加一个合适的题目,写到文前的横线上。
2.认真读句子,给合适的说法打“√”。
“一大串一大串紫红色的葡萄挂在葡萄架上,不时发出醉人的香味。”这句话写了:
(1)葡萄长得多,有时香味会使人像喝醉酒一样糊里糊涂。(  )
(2)葡萄不但长得多,而且香味使人陶醉。(  )
(3)葡萄成熟了,很可爱。(  )
3.根据短文填写词语。
紫红色的(  )  高高的(  )  醉人的(  )  高大的(  )
4.从短文中找出合适的词语填在括号里。
(  )的梨花  (  )的绿毯  (  )的少女  (  )的葡萄
5.用“____”画出一个打比方的句子。
6.这篇短文是按________顺序写的,先后写了小院________、________、________、________的景色。其中写得最详细的是第________自然段,写了小院________的美景。
阅读答案:
1.6 美丽的小院
2.(2)√ (3)√
3.葡萄 葡萄架 香味 白杨
4.洁白无瑕 美丽 亭亭玉立 紫红色
5.如:柿子树上的柿子像一盏盏小灯笼,十分惹人喜爱。
6.时间 春 夏 秋 冬 2 春天


语文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇语文:

  • 下一篇语文:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通语文森林的兴利除害 阅读答案
    普通语文“阅读短文,完成练习。_________________我家有
    普通语文“读语段,做习题。每当夜幕降临的时候,香港就
    普通语文“阅读短文,回答问题。____________一天下午,
    普通语文“阅读步步高。有一年冬天,列宁在郊外养病。他
    普通语文“课内阅读。1969年7月20日,两名美国宇航员首次
    普通语文“阅读课文中的语段,回答问题。英子犹豫了一会
    普通语文“我是阅读小能手。“我自己想出来的!”英国伟
    普通语文“沉甸甸的小鱼篓(lǒu)我常在故乡的小河里撒网
    普通语文“读下面的文段,回答问题。从那以后,英子就像
    相关文章
    与周瑜相遇  阅读答案
    忧伤的国歌 阅读答案
    怯懦 阅读答案
    苻融验走 申包胥如秦乞师 阅读答案
    王粲强记与岑文本官高而忧 阅读答案
    月球真的有水吗 阅读答案
    森林的兴利除害 阅读答案
    约取而实得 阅读答案
    田不满怒斥骷髅 阅读答案
    不记人过 欲食半饼喻 阅读答案
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |